Mangiar bene con le eccellenze italiane

Mangiar bene dipende solo da noi e dalla nostra capacità di distinguere, nella marea di prodotti che ci vengono quotidianamente proposti, quelli che realmente meritano.

C’è infatti una produzione alimentare artigianale made in Italy che può, a buon titolo, essere considerata l’eccellenza della gastronomia nazionale come la pasta e le tagliatelle , dove spesso la filiera chiusa, dovuta all’uso di proprie farine, è garanzia di alta qualità del prodotto e delle materie prime impiegate, controllate dal momento della raccolta nei campi fino alla tavola. Come il Parmigiano Reggiano delle aziende agricole del modenese e della campagna parmense: formaggi che negli anni hanno vinto premi di riconoscimento nell’ambito dei concorsi Alma Caseus. Ci sono salumi del dell’Appennino centrale, tra i quali spicca il prosciutto crudo Amatriciano I.G.P., caratterizzato da una bassa umidità e da un elevato livello di proteine, tipico dei prosciutti di qualità. Ci sono le salse e i condimenti delle aziende abruzzesi, con brand presenti in tutto il mondo e persino da Fauchon a Parigi, che producono prelibati pestati di olive nere Leccino o di olive verdi e basilico, per non parlare delle squisite giardiniere. Tutto questo ben di Dio e molto altri prodotti: da forno, miele, olio extravergine, pomodori e frutta fresca, costituisce la selezionatissima offerta che è possibile oggi comprare on line, su progetti dedicati esclusivamente al buon cibo ed al buon bere. Già perché on-line si trovano vini di ottima qualità, tra i quali addirittura alcuni difficili da reperire, come il Cesanese di Affile o il Montepulciano d’Abruzzo o ancora il Vino rosso Sagrantino di Montefalco e, tanti altri prodotti gastronomici italiani.