In Italia ogni pasto che si rispetti è accompagnato sempre da un buon vino o birra scelto in base ai gusti e ai sapori che si portano in tavola.
Per accompagnare ogni tipo di pasto scegliamo sempre vino e birra di qualità
L’Italia da sempre è considerata la patria del buon vino e ogni regione italiana produce dei vini tipici DOC e DOCG. Per accompagnare il pesce e i piatti più delicati si va dai vini bianchi del Salento a quelli Campani e Laziali fino ad arrivare ai vini aromatici del Trentino Alto Adige; il vino rosso, apprezzato dai migliori intenditori, accompagna egregiamente un pasto a base di carne e può essere scelto tra un ottimo Montepulciano, un Negroamaro o altri vini del Salento disponibili anche in versione biologica. Durante le feste, per brindare con amici e parenti, si può scegliere un buon Prosecco o uno Spumante a seconda dei gusti, mentre chi ama passare le serate in compagnia di amici può allietare il pasto e le discussioni con una birra artigianale rigorosamente di produzione italiana. Tra le tante birre si può scegliere quella ambrata, la chiara o la scura che, nella versione più particolare, ha un lieve aroma di cacao. Ogni tipo di birra si accompagna perfettamente ad un pasto diverso. La birra ambrata è ottima per carni bianche ma anche dolci e confetture, mentre quella chiara che ha un gusto più amaro e deciso ed è per questo che è ideale per carni alla brace e pesce arrosto. Sono davvero molti gli italiani che scelgono di terminare un pasto con una bevanda alcolica come una grappa; le più apprezzate sono le grappe invacchiate in barriques che hanno un sapore molto elegante e leggermente vanigliato.